19.06.2020

T-Mobile и AT&T сокращают рабочие места на фоне пандемии коронавируса — WSJ

19 июня. USstocks.news — После слияния с конкурирующей Sprint Corp. в апреле этого года T-Mobile US Inc. сокращает рабочие места быстрее, чем планировалось изначально. Штат объединенной компании достиг примерно 80 000 сотрудников.

Между тем конкурирующая AT&T Inc. уточнила собственный план многотысячных увольнений. В настоящее время в компании осуществляется программа по сокращению расходов, запущенная в конце прошлого года.

Читать далее

Пандемия коронавируса оказала давление на прибыли обеих компаний и изменила способы осуществления покупок владельцами мобильных телефонов.

T-Mobile указала в отчете для регулятора рынка ценных бумаг в среду вечером, что потратит на статьи, связанные со слиянием, примерно на 300 млн долларов больше, чем ожидалось изначально, чтобы быстрее получить экономию от сделки. Преимущественно речь идет о расходах на выплату выходных пособий. Теперь компания ожидает, что за квартал по июнь ее расходы на слияние до уплаты налогов составят 800-900 млн долларов.

Компания не уточнила, какое количество рабочих мест собирается сократить. T-Mobile завершила 2019 год с 53 000 работников. Персонал Sprint, согласно последним доступным данным, на начало 2019 года составлял 28 500 человек.

Гендиректор T-Mobile Майк Сиверт заявил во вторник, что за следующие 12 месяцев компания хочет нанять работников на 5000 новых позиций в сфере розничных продаж и инжиниринга. «В рамках этого процесса некоторых работников, занимающих аналогичные позиции, попросили подумать о переходе внутри фирмы, в то время как другие получат поддержку в поиске новой работы за пределами компании», — добавил он.

AT&T анонсировала план сокращения более 3400 рабочих мест в течение ближайших недель, сообщил Американский профсоюз работников связи (Communications Workers of America), представляющий интересы значительной части из 244 000 сотрудников телекоммуникационного и медийного гиганта. Эти сокращения не включают сотни других позиций, от которых компания может отказаться путем закрытия магазинов.

AT&T заявила, что произведет «прицельные, но значительные сокращения руководителей, менеджеров и работников, представленных профсоюзами» в процессе реорганизации персонала. Оператор также продолжит закрывать магазины, переходя к обслуживанию онлайн-покупателей. По словам компании, этот переход ускорился на фоне пандемии коронавируса.

Согласно оценкам экономии, которые T-Mobile представила инвесторам, речь идет о сокращении нескольких тысяч рабочих мест, считает Джонатан Чаплин, аналитик по телекоммуникационному сектору в New Street Research. Эти сокращения не касаются магазинов сторонних дилеров, некоторые из которых переключается на другие бренды, добавил он. «Они будут сокращать избыточные позиции и открывать другие, поскольку они инвестируют в рост», — отметил Чаплин.

T-Mobile ожидает 1 июля завершить сделку по продаже принадлежащего Sprint бренда Boost Mobile, обслуживающего около 9 млн клиентов, пользующихся тарифами с предоплатой. Покупателем выступает провайдер спутникового телевидения Dish Network Corp. Dish будет пользоваться инфраструктурой T-Mobile для обслуживания аккаунтов Boost до тех пор, пока не переведет их в новую сеть, которую планирует построить с нуля.

Читать новости из сектора Услуги связи

Читать новости о компании AT&T INC.

Читать новости о компании T-Mobile US, Inc.