> Возможностей в Telegram + Портфель + Сделки + Обзоры
03.07.2024

🔼Tesla: Guggenheim повысил целевую цену до $134 и сохранил рейтинг «Продавать»

После того, как Tesla сообщила о поставках во втором квартале в размере 444 000 автомобилей, что превысило его прогноз и консенсус, которые составляли 419 000 и 437 000 соответственно.

===================

✅JPMorgan сохраняет рейтинг «Хуже рынка» с целевой ценой $115

Данные по продажам за второй квартал показали, что поставки снизились в годовом исчислении второй квартал подряд на фоне мирового рынка аккумуляторных электромобилей, который, по оценкам вырос на 22% в годовом исчислении во втором квартале, «подразумевая значительную потерю доли».

Tesla также потеряла позиции по сравнению с общей автомобильной промышленностью и даже по сравнению с мировым рынком автомобилей с двигателями внутреннего сгорания.

====================

🔼BofA повысил целевую цену до $260 и сохранил рейтинг «Покупать»

Аналитик повысил мультипликаторы.

Были опасения, что продажи электромобилей останутся на прежнем уровне, но продажи Tesla и Rivian «показали некоторые признаки жизни».

=========================

✅Goldman Sachs сохраняет «Нейтральный» рейтинг и целевую цену $175

Поставки в объеме 444 тыс. превысили прогноз аналитика в 415 тыс., а также ожидания инвесторов в диапазоне 410–430 тыс.

Более высокие объемы были обусловлены сочетанием факторов, включая сокращение запасов, стимулы от Tesla: финансирование по низкой ставке в нескольких регионах, а также вариант Model 3 Long Range, вновь получивший право на налоговый кредит IRA в США.

#tsla #rivn

Читать новости о компании Tesla, Inc.