> Возможностей в Telegram + Портфель + Сделки + Обзоры
21.06.2024

🔼Nike: Oppenheimer повысил рейтинг до «Лучше рынка» с «Наравне с рынком» с целевой ценой $120

Nike в течение последних нескольких кварталов «испытывала значительные трудности на фоне неблагоприятных внешних и внутренних препятствий», которые существенно повлияли на рост продаж и увеличение прибыли.

Хотя проблемы сохраняются, мультипликаторы, по которым торгуются акции, и ближайшие финансовые ожидания в настоящее время в значительной степени «снижены» и готовы к постепенному восстановлению.

В компании происходят перемены, поскольку высшее руководство недавно наметило значительную перестройку затрат и стратегическую переориентацию, направленную на усиление инноваций и маркетинга, а также восстановление ключевых точек соприкосновения с потребителями.

======================

🔻JPMorgan понизил целевую цену Nike до $116 и сохранил рейтинг «Выше рынка»

Аналитик ссылается на «смешанные» полевые исследования и анализируя настроения розничных продавцов на 25 финансовый год по сравнению с «оптимизмом» оптовых каналов на вторую половину 25 финансового года.

===================

✅Truist сохраняет рекомендацию «Держать» и целевую цену $99

Аналитик не видит значительного изменения в тоне руководства и предыдущих прогнозах, предполагающих снижение выручки в первой половине 25 финансового года, выражающееся низким однозначным числом.

Решение Nike прекратить поставки ключевых франшиз, чтобы усилить ажиотаж вокруг новых запусков, может способствовать увеличению долгосрочной стоимости, но инвесторы, вероятно, будут оставаться более осторожными в отношении сдержанных краткосрочных перспектив компании по сравнению с «устойчивым ростом».

Аналитик добавляет, что 25-кратное увеличение ожидаемой прибыли Nike на ближайшие 12 месяцев по-прежнему отражает «значительную премию» к группе аналогов.

💰Отчет компании на следующей неделе — 27 июня.

#nke

Читать новости о компании NIKE, Inc.