> Возможностей в Telegram + Портфель + Сделки + Обзоры
18.06.2024

🔥В мае 2024 года розничные продажи в США выросли на 0,1% м/м, консенсус 0,2% м/м

Что является еще одним признаком охлаждения потребительских настроений.

Наибольший рост зафиксирован в продажах спортивных товаров, товаров для хобби, музыкальных инструментов и книг +2,8%, за ними следуют одежда +0,9%, а также дилеры автомобилей и запчастей +0,8%.

Снижение цен на бензин привело к снижению доходов на заправочных станциях, которые сообщили о ежемесячном снижении на 2,2%, а в мебельных магазинах на 1,1%.

В годовом исчислении продажи выросли на 2,3%.

На потребительские расходы приходится около двух третей всей экономической активности, поэтому любая слабость может сигнализировать как о замедлении роста, так и подтолкнуть ФРС к началу снижения процентных ставок.

Рынок прогнозирует на эквивалент двух снижений процентных ставок в этом году на четверть процентного пункта каждое, хотя представители ФРС на своем заседании на прошлой неделе указали на вероятность только одного снижения.

После выхода розничных данных, трейдеры на рынке фьючерсов на федеральные фонды повысили свои ставки на смягчение политики ФРС, даже заложив в 23% вероятность трех сокращений в этом году, согласно данным FedWatch группы CME.

#макростатистика #ставка