> Возможностей в Telegram + Портфель + Сделки + Обзоры
28.05.2024

💥T-Mobile согласилась приобрести практически все беспроводные операции компании US Cellular за $4,4 млрд

Сюда входят клиенты и магазины беспроводной связи US Cellular, а также определенные активы определенного спектра.

Кроме того, клиенты US Cellular получат возможность в полной мере участвовать в планах Un-оператора.

Клиенты T-Mobile также получат доступ к сети US Cellular в регионах, покрытие которых ранее было ограниченным.

T-Mobile заплатит $4,4 миллиарда за активы, приобретаемые у US Cellular в рамках сделки, в виде денежных средств и долга в размере $2 миллиардов.

Если какие-либо держатели долга не примут участия в обмене, их облигации останутся в качестве обязательств US Cellular, и денежная часть покупной цены будет соответственно увеличена.

После закрытия сделки US Cellular сохранит право собственности на другой спектр, а также на свои башни, при этом T-Mobile заключит долгосрочное соглашение об аренде места как минимум на 2100 дополнительных вышках.

T-Mobile не ожидает, что сделка повлияет на прогноз компании на 2024 год или утвержденную программу возврата акционерам на 2024 год.

T-Mobile ожидает, что эта транзакция принесет около $1 миллиарда эффективной совокупной синергии эксплуатационных и капитальных затрат после интеграции, при этом общие затраты на достижение интеграции в настоящее время оцениваются в диапазоне $2,2-2,6 миллиарда.

Сделка требует выполнения обычных условий закрытия и получения определенных разрешений регулирующих органов, будет завершена в середине 2025 года.

#tmus #usm

Читать новости о компании T-Mobile US, Inc.