> Возможностей в Telegram + Портфель + Сделки + Обзоры
20.05.2024

📋Министерство торговли Китая поместило подразделения Boeing по обороне, космосу и безопасности, General Atomics Aeronautical Systems и General Dynamics Land Systems в так называемый список «ненадежных организаций», запретив им дальнейшие инвестиции в Китай, а также введя запрет на поездки высшему руководству

General Dynamics производит танки «Абрамс», которые Тайвань закупает для сдерживания или сопротивления вторжению из Китая.

General Atomics производит беспилотники Predator и Reaper, используемые военными США, хотя неясно, какое оружие, если таковое имеется, компания продает Тайваню.

В 2022 году Китай объявил о санкциях против Теда Колберта, президента и генерального директора Boeing Defense, Space and Security после того, как компания выиграла контракт на $355 миллионов на поставку ракет Harpoon на Тайвань.

Влияние санкций Пекина на такие компании, как Boeing, неясно.

Соединенные Штаты запрещают продажу Китаю большинства технологий, связанных с оружием, но некоторые военные подрядчики также имеют гражданский бизнес в аэрокосмической и других отраслях.

#ba #gd

Читать новости о компании THE BOEING COMPANY

Читать новости о компании General Dynamics Corporation