> Возможностей в Telegram + Портфель + Сделки + Обзоры
05.04.2024

📋Данные аналитической компании Creditsafe показывают, что Peloton, Saks, Express и Bath & Body Works регулярно не платят своим поставщикам вовремя

Конечно, просрочка платежей не всегда сигнализирует о финансовых проблемах.

Некоторые крупные ритейлеры со многими поставщиками могли бы иметь здоровый баланс, но, поскольку у них есть рычаги воздействия, они могут решить платить своим поставщикам, когда им это удобно.

В других случаях непоследовательные платежи могут указывать на проблемы с денежными потоками, особенно когда компании нерентабельны и имеют высокий долг.

Для компании нет ничего необычного в том, что она платит поставщику с опозданием на 10 дней, если она обычно так делает.

Но если эта частота внезапно изменится, это станет поводом для беспокойства.

Например за несколько месяцев до того, как Bed Bath & Beyond объявила о банкротстве в апреле прошлого года, компания не платила своим поставщикам вовремя.

Во время решающего праздничного сезона некоторые компании начали требовать оплату при доставке товаров или вообще отказываться от заказов, из-за чего Bed Bath не смогла заполнить полки.

Похожая динамика ускорила упадок других некогда вездесущих ритейлеров, таких как RadioShack и Toys R Us.

Хотя факторы, которые привели к их краху, были разными, несвоевременная оплата поставщикам часто является признаком финансовых затруднений или ранним индикатором риска банкротства

#pton #expr #bbwi

Читать новости о компании Peloton Interactive, Inc.