> Возможностей в Telegram + Портфель + Сделки + Обзоры
04.04.2024

💰Volvo Cars сообщает о рекордных продажах за март и уверенном росте продаж электромобилей в Европе

Компания, контрольный пакет акций которой принадлежит китайской автомобильной группе Geely, в прошлом месяце продала 78 970 автомобилей, что на 25% больше, чем в прошлом году.

Общий объем продаж в первом квартале вырос на 12% г/г до 182 687 единиц.

Volvo Cars заявила, что ее новая полностью электрическая модель EX30 ускорила рост и что в ближайшие месяцы компания сосредоточится на увеличении продаж автомобиля.

Годовые продажи электромобилей в Европе выросли на 22% в этом квартале и на 34% в годовом исчислении в марте, что примерно соответствует общему росту продаж на этом рынке.

Продажи электрических моделей в Китае, крупнейшем рынке электромобилей, упали на 36%, несмотря на рост общих продаж на 4%.

Показатели продаж электромобилей в США были неоднозначными: продажи гибридных автомобилей выросли на 44%, а продажи полностью электрических автомобилей упали на 65%. Общий рост продаж составил 17%.

В 2021 году Volvo Cars объявила о своем плане стать «полностью электромобильной компанией» к 2030 году, постепенно отказываясь от всех неэлектрических моделей и гибридов.

Ряд автопроизводителей, включая Ford Motor, Mercedes-Benz и Volkswagen, за последний год скорректировали свои стратегии в области электромобилей, поскольку растут сомнения в отношении потребительского аппетита к полностью электрическим моделям.

#volcar #tsla #tm #f #gm #hmc #ddaif #nsany #stla #vow3 #race

Читать новости о компании Ford Motor Company

Читать новости о компании General Motors Company

Читать новости о компании Tesla, Inc.

Читать новости о компании Toyota Motor Corporation

Читать новости о компании Honda Motor Co., Ltd.