> Возможностей в Telegram + Портфель + Сделки + Обзоры
27.03.2024

🔥Moderna объявила о положительных результатах клинических испытаний трех экспериментальных вакцин и заявила, что переведет эти прививки на заключительную стадию исследований

Эти вакцины включают прививку от норовируса, заразного желудочного заболевания, вызывающего рвоту и диарею; вакцина против вируса Эпштейна-Барра, распространенного вируса герпеса, который может вызывать инфекции и связан с некоторыми видами рака; и прививка, предназначенная для борьбы с вирусом, вызывающим опоясывающий лишай и ветрянку.

Данное обновление приближает компанию к появлению на рынке множества продуктов, в которых она остро нуждается на фоне падения спроса на прививки от Covid во всем мире.

У компании есть еще пять прививок, находящихся на поздней стадии клинических испытаний, и она заявила, что планирует опубликовать данные по двум из этих уколов в этом году.

Сюда входит комбинированная вакцина против Covid и гриппа, а также прививка от другого распространенного вируса герпеса, называемого цитомегаловирусом или ЦМВ.

#mrna

Читать новости о компании Moderna, Inc.