> Возможностей в Telegram + Портфель + Сделки + Обзоры
16.01.2024

🧠👟 Skechers держит высокие прогнозы по прибыли благодаря ошибочному мнению аналитика из Индии

Продолжаю плотно следить за Footwear & Apparel. В конце прошлого года мне удалось сделать две жирные сделки (один и два) с компаниями этой группы. В целом, вижу недооцененность всей индустрии, даже несмотря на снижение прогнозов, но жду дополнительного дампа акций отрасли для точечных покупок.

Nike уже отчитался, впереди публикации результатов мидл и смоллкепов индустрии. И здесь наклёвывается расхождение ожиданий и реальности у относительно перекупленных компаний. Это Skechers (SKX) И Decker (DECK). Сегодня про первого.

22 декабря Nike сократил прогнозы продаж, прибыль на акцию Nike снизилась на 3,7% за год (сравнение Q3 2023 – Q2 2024 с аналогичным периодом год назад). Nike обладает наибольшей рыночной долей на рынке спортивной обуви.

Foot Locker 30 ноября повысил прогнозы, но ожидает снижения соизмеримых продаж на 9% в предстоящем финансовом году. FL занимает примерно 12% от рынка продаж спортивной обуви в США.

Ввиду того, что FL и NKE являются ведущими компаниями на рынке кроссовок, их результаты мы можем использовать как направляющие для формирования мнения по индустрии: рынок сожмется в 2024 г.

На фоне FL и NKE режет глаз оптимистичный гайданс Skechers (SKX). Несмотря на то, что у компании капа около $10 млрд, похоже, что к её покрытию аналитики относятся без особого внимания. По Skechers весь декабрь не было пересмотра прогнозов кроме одного ПОВЫШЕНИЯ ожиданий по EPS от индийского инвестдома Baptista Research, который вытянул консенсус до $4,12 прибыли на акцию в 2024 г. Не знаю, в курсе ли Исхан Маджумдар (аналитик Baptista), что происходит в отрасли. Больше похоже, что Bloomberg на волне пиара Индии решил включить индийского эксперта в определения консенсусов компаний Уолл-стрит просто по расовой принадлежности.

Skechers (SKX) опубликует результаты за Q4/2023 1 февраля, пока по компании ожидается рост EPS за последние двенадцать месяцев на 45% до $3,45, а прибыль за 2024 фг должна возрасти еще на 19% до $4,12 ( это на фоне падения у NKE, UA). Все же думаю, что дело не в исключительности Skechers (а в неважном качестве прогнозов) и 1 февраля акции отреагируют падением, столкнувшись с суровой реальностью сжимающегося рынка.

#skx #аналитика

Читать новости о компании Skechers U.S.A., Inc.