> Возможностей в Telegram + Портфель + Сделки + Обзоры
10.11.2023

📋Крупнейший производитель чипов Китая Semiconductor Manufacturing International Co. сообщил о падении прибыли в третьем квартале на 80%

Выручка составила $1,62 млрд, что на 15% меньше, чем в прошлом году, чистая прибыль $93,98 млн, консенсус $165,1 млн.

Потребители сокращают покупки потребительских устройств, в результате производители смартфонов и ПК столкнулись с избыточными запасами микросхем, а цены на чипы памяти упали.

SMIC — крупнейшее литейное предприятие Китая, производящее полупроводниковые чипы, которые разрабатывают другие фирмы.

Эта компания рассматривается как ключевая надежда на реализацию амбиций Пекина по развитию внутренней полупроводниковой промышленности и попытках догнать TSMC и Samsung, даже несмотря на то, что США продолжают сдерживать китайские технологии производства микросхем и их экспорт.

В 2020 году SMIC была внесена в черный список США, что ограничило ее возможность приобретать определенные американские технологии.

После разборки последнего смартфона Huawei Mate 60 Pro, в нем был обнаружен чип Kirin 9000s, изготовленный SMIC , который, судя по всему, поддерживает 5G, несмотря на попытки США лишить Huawei доступа к ключевым технологиям, включая чипы 5G.

Усовершенствованный 7-нанометровый процессор в новом телефоне Huawei сигнализирует о том, что Китай видит ранний прогресс в построении самообеспеченности в науке и технологиях, поскольку он оттесняет усилия США по сдерживанию подъема Пекина.

Аналитики ранее говорили, что технология SMIC на несколько поколений отстает от TSMC и Samsung.

#0981_hk #tsm #ssnlf #005930_ks

Читать новости о компании Taiwan Semiconductor Manufacturing Company Limited