02.11.2020

Консенсус-прогнозы по предстоящей отчетности PayPal Holdings, Inc. за Q3/2020

PayPalHoldings, Inc. (PYPL) оператор электронных и мобильных платежей опубликует результаты за Q3/2020 в понедельник, 02 ноября, после окончания основной торговой сессии.

Ожидания по основным метрикам:

  • Выручка $5,42 млрд (+23,7% YoY)
  • Adj EPS $0,94 (+54,4% YoY)
  • Активные пользовательские аккаунты 364,5 млн (+5,4% QoQ)
  • Платежные транзакции 3,96 млрд (+7% QoQ)

После новых локдаунов в странах Европы и роста зараженных в США, PayPal снова в фокусе инвестиционного сообщества. Буквально сегодня, накануне отчетности, Morgan Stanley пересмотрел целевую стоимость акций до $229 c $210 ранее, отметив, что текущая волатильность является хорошим моментом для долгосрочной покупки.

Читать далее

PayPal не только в фокусе благодаря пандемии. В конце октября в СМИ появились данные о том, что оператор платежей заинтересован в покупке криптокомпаний, а своим пользователям компания предоставила возможность совершать транзакции в наиболее популярных криптовалютах.

Стоит отметить, что акции PayPal значительно дороже, чем более классические процессинговые компании, такие как Mastercard Inc. и Visa Inc.. Сейчас PayPal торгуется с премией 18% к Mastercard и дороже» на 35% чем Visa по форвардному P/E (соотношению цены к будущей прибыли). Скорее всего, это свидетельствует о перегретости акций, так как средний темп роста ожидаемой прибыли (2021 ф.г. – 2023 ф.г.) PayPal на горизонте трех лет только незначительно превосходит вышеупомянутые компании. Премия заложенная в цену акций, вероятно, будет оставаться оправданной, пока не прояснится ситуация с продолжающейся пандемией.

Консенсус цена акций PayPalHoldings, Inc. (PYPL)  на основе рекомендаций 47 инвест. домов составляет $222,56. У 38 аналитиков стоит рекомендация «покупать», 8 аналитиков рекомендуют «держать», рекомендация «продавать» выставлена только у одного инвестдома.

Читать новости из сектора Информационные технологии

Читать новости о компании PayPal Holdings, Inc.