23.10.2020

Трамп и Байден провели последние дебаты перед президентскими выборами

90-минутные дебаты в Нэшвилле в четверг вечером, всего за 12 дней до дня выборов, были менее яростными и более содержательными.

Коронавирус:

Байден предупредил, что США движутся к «темной зиме», Трамп порировал, что он принял быстрые меры для реагирования на пандемию. Трамп ответил: «Я не думаю, что у нас вообще будет темная зима. Мы открываем нашу страну, мы изучили и понимаем болезнь, чего у нас не было вначале пандемии».

Обвинения в откатах и взятках:

Трамп утверждал, что Байден зарабатывает деньги в России, Китае и Украине. Бывший вице-президент категорически отверг это утверждение, прежде чем высмеять Трампа за то, что он не опубликовал публично свои налоговые декларации и за то, что у него есть банковский счет в Китае.

Bidencare:

Если Верховный суд признает Закон о доступном медицинском обслуживании неконституционным, Байден сказал, что его следующим шагом будет «принять Obamacare с публичным вариантом: Bidencare». Демократ заявил, что его план снизит страховые взносы и позволит Medicare согласовывать цены на лекарства со страховыми компаниями.

Трамп сказал, что хотел бы «прекратить Obamacare, предложить совершенно новое красивое здравоохранение … придумать лучшее здравоохранение, всегда защищая людей с уже существующими заболеваниями». Байден в ответ атаковал Трампа за то, что у него нет четкого плана здравоохранения, несмотря на обещание, что он его обнародует.

Минимальная заработная плата по стране:

Трамп и Байден резко расходились по вопросу о минимальной заработной плате в стране. Текущая минимальная заработная плата в стране составляет $7,25 в час, и Трамп утверждал, что минимальную заработную плату следует оставить на усмотрение штатов. Байден поддержал общенациональную минимальную заработную плату в размере 15 долларов.

«Я бы рассмотрел повышение в определенной степени», — сказал Трамп. «Но не до такого уровня, при котором все предприятия малого бизнеса не смогут выплачивать и разорятся. Это должна быть государственная поддержка. Все штаты разные. В некоторых местах $15 не так уж и плохо. В других местах $15 — очень хорошо».

Читать новости из сектора О рынках