07.08.2020

ВАЖНОЕ за минувшую ночь

07 августа. USstocks.news —
▪️Администрация президента США рекомендовала принять план, который вынудит китайские компании, чьи акции торгуются в США, отказаться от листинга, если они не соблюдают американские требования к аудиту.
Это предложение касается давнего спора насчет отсутствия возможности у регуляторов США проверять результаты аудита финансовых отчетов китайских компаний, акции которых торгуются на рынках США. В мае сенат принял закон, согласно которому китайские компании, не соблюдающие требования, должны будут в течение трех лет отказаться от листинга в США и найти новую биржу.
▪️Переговоры между Белым домом и лидерами Демократической партии в конгрессе о пакете мер поддержки экономики закончились безрезультатно. Сенатор Макконнелл ожидает, что пакет мер все-таки согласуют в «ближайшем будущем»
▪️Трамп подписал указ, который накладывает запрет на проведение трансакций с TikTok через 45 дней
▪️Рост экспорта Китая в июле превзошел ожидания (+7,2%)
▪️Трамп ввел пошлины на импорт некоторых видов алюминиевой продукции из Канады
▪️Прирост случаев коронавируса в США остается ниже недавних максимумов
▪️В Великобритании в июле появились первые признаки восстановления розничной торговли
▪️AstraZeneca PLC согласилась на производство сотен миллионов доз ее экспериментальной вакцины от Covid-19 силами одной из китайских компаний – Shenzhen Kangtai Biological Products Co. Эти дозы будут предназначаться для Китая. Соглашение будет действительно, если регуляторы страны одобрят эту вакцину

#сводка #трамп #trump #китай #china #azn

Читать новости о компании AstraZeneca PLC