21.04.2020

Netflix опубликовала результаты за Q1/2020

Netflix добавила почти 16 млн новых зрителей — абсолютный рекорд прироста за квартал.

По итогам квартала сервисами Netflix пользуются 182,9 млн зрителей. Даже самые смелые прогнозы инвестдомов предполагали, что прирост числа новых подписчиков окажется вдвое меньше.

«Мы наблюдаем ту же картину, что и другие сервисы домашних развлечений –рост часов просмотра и ускоренный прирост числа подписчиков, – отметило руководство Netflix в письме инвесторам, добавив, что основной рост произошел в марте, когда начали действовать предписания о самоизоляции.

Результаты по основным метрикам

  • Выручка $5,77 млрд (ожидания $5,74 млрд)
  • Adj EPS $1.57 (ожидания $1,64)
  • Новые подписчики +15,77 млн чел (ожидания +8,79 млн чел)

В этом квартале Netflix отсняла несколько выпусков популярных программ. По данным компании ее реалити-шоу «Любовь слепа» посмотрели 30 миллионов семей, а новые серии шоу «Король тигров» — 64 миллиона, фильм «Правосудие Спенсера» увидели 85 миллионов человек.

Из письма адресованного инвесторам Netflix отмечает, что сериалы и фильмы, которые компания ожидала выпустить во втором квартале, как и планировалось, выйдут в срок, поскольку их съемки уже завершены. Однако, в письме сказано, что если пандемия затянется, то возможности проводить съемки в будущем будут ограничены.

Читать новости из сектора Услуги связи

Читать новости о компании Netflix, Inc.