17.03.2020

Администрация Трампа добивается выделения 850 млрд долларов на пакет стимулирующих мер

17 марта. USstocks.news —

Администрация Трампа в настоящее время дорабатывает законодательную базу для борьбы с экономическими последствиями пандемии коронавируса. Министр финансов США Стивен Мнучин пытается убедить сенаторов-республиканцев проголосовать за выделение примерно 850 млрд долларов из бюджета на пакет стимулирующих мер. Об этом сообщили два осведомленных источника.

Министр финансов в общих чертах обсудил стимулирующие меры с сенаторами-республиканцами в понедельник в здании Конгресса США. Ожидается, что он представит более детальное предложение на расширенном заседании во вторник.

В план стимулирующих мер администрации Трампа будет включена поддержка авиакомпаний в размере порядка 50 млрд долларов, а также несколько миллиардов долларов на более широкие меры поддержки, такие как понижение подоходного налога. Предложение пока находится на ранней стадии обсуждения и ждет окончательного утверждения президента, уточнил представитель администрации.

Во время встречи в сенате во вторник Мнучин, как ожидается, будет просить членов верхней палаты конгресса в спешном порядке одобрить законопроект, ранее принятый палатой представителей.

#мнучин

Читать новости из сектора О рынках