> Возможностей в Telegram + Портфель + Сделки + Обзоры
11.10.2023

📋Акции LVMH упали до минимума 2023 года из-за замедления роста, что привело к падению всего сектора предметов роскоши

Компания заявила, что рост выручки нормализуется после пандемического бума, и отметила «неопределенную экономическую и геополитическую ситуацию».

Большинство бизнес-сегментов продемонстрировали рост, хотя за девять месяцев произошло заметное падение продаж вина и спиртных напитков на 10%, что компания объяснила нормализацией после Covid-19, высокими запасами розничных продавцов и замедлением продаж коньяка Hennessy в Соединенных штатах.

В прошлом месяце LVMH уступила статус самой дорогой компании Европы по рыночной капитализации — датской фармацевтической фирме Novo Nordisk , которая взлетела вверх благодаря своим препаратам для похудения Ozempic и Wegovy.

Результаты привели к падению европейских акций класса люкс в целом: акции Christian Dior, которым руководит Дельфин Арно, дочь председателя и генерального директора LVMH Бернара Арно, упали на 5,25%, Richemont, Burberry, Hugo Boss, Hermes и Kering , которые не принадлежат LVMH и еще не отчитались за квартал, были среди тех, кто торговался ниже.

#lvmh #mc_pa