> Возможностей в Telegram + Портфель + Сделки + Обзоры
08.08.2023

🔥Президент Федеральной резервной системы Филадельфии Патрик Харкер заявил, что ФРС, возможно, находится в конце текущего цикла повышения ставок

«В отсутствие каких-либо тревожных новых данных между настоящим моментом и серединой сентября, я полагаю, что мы можем быть в той точке, когда мы можем проявить терпение и удерживать ставки на стабильном уровне, а меры денежно-кредитной политики, которые мы предприняли, сделают свое дело», — сказал Харкер.

«Однако позвольте мне прояснить одну вещь. Если мы окажемся в той точке, где сможем сохранять устойчивость, нам нужно будет оставаться там какое-то время», — сказал он.

«Пандемия научила нас никогда не говорить никогда, но я не вижу никаких вероятных обстоятельств для немедленного снижения ключевой ставки».

«В целом я ожидаю, что лишь умеренное замедление экономической активности будет сопровождаться медленной, но надежной дезинфляцией», — сказал он.

«Другими словами, я вижу, что мы на пути к мягкой посадке, на которую мы все надеемся, и которая в прошлом оказалась весьма неуловимой».

Харкер выразил некоторую озабоченность по поводу коммерческой недвижимости, а также по поводу влияния возобновления выплат по студенческим кредитам на экономику в целом.

#ставка #фрс #fed #инфляция