> Возможностей в Telegram + Портфель + Сделки + Обзоры
18.07.2023

📋Goldman Sachs снизил вероятность рецессии в США в ближайшие 12 месяцев, снизив вероятность с 25% до 20% на фоне положительной экономической активности

«Последние данные укрепили нашу уверенность в том, что снижение инфляции до приемлемого уровня «не потребует» рецессии», — сказал Главный экономист инвестиционного банка Ян Хациус.

Главный экономист сослался на устойчивую экономическую активность США, заявив, что рост ВВП во втором квартале составил 2,3%.

Восстановление потребительских настроений и снижение уровня безработицы до 3,6% в июне также добавили оптимизма Goldman.

Существуют также «сильные фундаментальные причины» ожидать продолжения замедления роста потребительских цен после того, как базовая инфляция в июне, за исключением продуктов питания и энергии, выросла самыми медленными темпами с февраля 2021 года».

«Смягчение финансовых условий, оживление на рынке жилья и продолжающийся бум в строительстве заводов — все это предполагает, что экономика США продолжит расти, хотя и темпами ниже тренда», — сказал Хациус.

Goldman по-прежнему ожидает повышения на 25 базисных пунктов на предстоящем заседании ФРС на следующей неделе, но оно может стать последним в текущем цикле.

#рецесся #прогноз #spy #spx