> Возможностей в Telegram + Портфель + Сделки + Обзоры
26.06.2023

📋Lucid приобретет 3,7% акций Aston Martin в рамках стратегического объединения,а так же получит денежный платеж в размере 104 млн фунтов стерлингов

Lucid поставит Aston Martin технологии для электромобилей.

Доступ к текущим и будущим технологиям трансмиссии и аккумуляторов Lucid будет лежать в основе совершенно новой собственной платформы Aston Martin Battery Electric Vehicle.

Лоуренс Стролл, исполнительный председатель Aston Martin, сказал: «Соглашение о поставках с Lucid меняет правила игры для будущего роста Aston Martin за счет электромобилей.

Основываясь на нашей стратегии и требованиях, мы выбрали Lucid, получив доступ к самой высокой производительности в отрасли и самые инновационные технологии для наших будущих продуктов BEV.

Наряду с Mercedes-Benz, теперь у нас есть два поставщика мирового класса для поддержки внутреннего развития и инвестиций, которые мы делаем для реализации нашей стратегии электрификации.

Благодаря недавно объявленному долгосрочному партнерству с Geely мы также получим возможность получить доступ к их технологиям и компонентам, а также к их глубокому опыту работы на ключевом стратегическом рынке Китая».

#lcid