> Возможностей в Telegram + Портфель + Сделки + Обзоры
20.06.2023

📋Alphabet ищет поставщиков в Индии для сборки смартфонов Pixel

Премьер-министр Индии Нарендра Моди представил страну как альтернативный производственный центр, поскольку компании ищут более безопасное убежище от суровых карантинных мер в Китае и торговой войны с США.

Местная сборка может помочь увеличить продажи Pixel, Google может также перенести производство другого оборудования, например умных колонок, в Индию.

По данным Counterpoint Research, в прошлом году Google выпустила около 9 миллионов смартфонов Pixe, и обсуждения в Индии подчеркивают планы компании вывести производство за пределы Китая и Вьетнама.

Ключевые руководители Google посетили Индию в июне для переговоров о партнерстве, в том числе Ана Корралес, операционный директор подразделения потребительского оборудования, и Мэгги Вей, старший директор по глобальным операциям с продуктами устойчивого развития.

В мае министр технологий Индии Ашвини Вайшнау встретился с генеральным директором Google Сундаром Пичаи в штаб-квартире Google в Маунтин-Вью, штат Калифорния, чтобы обсудить развитие местного производства и поддержку технологий в Индии.

Apple за последние 12 месяцев утроила производство iPhone в Индии до $7 миллиардов.

#goog #googl #aapl

Читать новости о компании Apple Inc

Читать новости о компании Alphabet Inc.