> Возможностей в Telegram + Портфель + Сделки + Обзоры
25.07.2022

📋Регулирующий орган Китая по ценным бумагам сообщил что не исследовал план создания трехуровневой системы, которая поможет китайским компаниям избежать делистинга в США

Ранее The Financial Times сообщила со ссылкой на источники, что Китай готовит систему для разделения китайских компаний, зарегистрированных в США, на три группы в зависимости от их уровня конфиденциальности данных.

В отчете говорится, что система поможет некоторым китайским компаниям выполнить требования США, чтобы иметь возможность проверять аудиторские документы.

Регулирующие органы в Вашингтоне и Пекине работают над разрешением аудиторского спора, из-за которого китайские компании, зарегистрированные в США, могут быть исключены из листинга.

С марта Комиссия по ценным бумагам и биржам США назвала конкретные китайские акции, зарегистрированные в США, которые не соответствуют Закону об ответственности иностранных компаний.

Закон, принятый в 2020 году, позволит SEC исключать китайские компании из списка бирж США, если американские регуляторы не смогут проверять аудиторские проверки компаний в течение трех лет подряд.

#китай