> Возможностей в Telegram + Портфель + Сделки + Обзоры
03.11.2021

СЕО GlobalFoundries: пайплайн заказов компании уже расписан на весь 2023 г

Производитель полупроводников GlobalFoundries дебютировал, проведя IPO на Nasdaq на этой неделе, его стоимость составила более $25 млрд. Сейчас компания невероятно популярна среди инвесторов, поскольку становится все более очевидным, что глобальная нехватка микросхем может сохраниться до 2023 года или позже.

Теперь GlobalFoundries необходимо убедить инвесторов в том, что компания находится на волне повышенного спроса на всевозможные микрочипы, который не исчезнет после того, как уменьшатся проблемы с поставками, связанными с пандемией, и что она может повысить прибыльность, даже такого капиталоемкого бизнеса.

«Я думаю, что большую часть следующих пяти-десяти лет мы будем преследовать предложение, а не спрос», — сказал генеральный директор GlobalFoundries Том Колфилд в интервью CNBC. Среди клиентов GlobalFoundries — Qualcomm, MediaTek, NXP Semiconductors и Qorvo, Cirrus Logic.

По словам CEO компания не принимает сейчас новых заказов. Новые заказы могут быть исполнены только после 2023 г.

Автомобильные компании и производители бытовой техники месяцами боролись за получение достаточного количества микросхем для продукции, и теперь проблема распространяется на производителей электроники и их поставщиков. Apple, например, заявила, что упустит более $6 млрд продаж в этот праздничный сезон из-за нехватки микросхем.

🔻#qrvo 🔻#nxpi 🔻#crus 🔻#qcom

Читать новости о компании QUALCOMM Incorporated

Читать новости о компании Qorvo, Inc.

Читать новости о компании Cirrus Logic, Inc.