> Возможностей в Telegram + Портфель + Сделки + Обзоры
24.06.2021

Комитет палаты представителей США одобрил ряд антимонопольных мер, несмотря на сопротивление Google и Facebook

Комитет палаты представителей США одобрил далеко идущие законопроекты, имеющие своей целью ограничить рыночное доминирование технологических гигантов, включая Google, дочернюю компанию Alphabet Inc., и Facebook Inc. Лоббисты этих компаний активно сопротивлялись принятию этих законопроектов, что тормозило работу данного комитета и предвещало ожесточенную борьбу в сенате.

Наиболее существенная из этих инициатив, принятая к вечеру среды в рамках пакета из шести законопроектов, требует, чтобы крупнейшие интернет-платформы упростили пользователям перенос их данных на другие платформы и коммуникацию с пользователями на других платформах. Закон «Об улучшении совместимости и конкуренции путем обеспечения переключения сервисов» (Access Act) дает Федеральной торговой комиссии (FTC) обширные новые полномочия по разработке индивидуализированных стандартов для этих технологических гигантов.

Законопроект был одобрен 25 голосами «за» при 19 «против».
Теперь он должен быть принят всей палатой представителей, однако неясно, когда именно состоится окончательное голосование.

🔻#fb #goog #googl #twtr #snap

Читать новости о компании Facebook, Inc.

Читать новости о компании Twitter, Inc.

Читать новости о компании Alphabet Inc.

Читать новости о компании Snap Inc