15.02.2021

Следующий short squeeze может быть в этих акциях ресторанов быстрого питания

Растущий интерес к акциям сети ресторанов быстрого питания на Западном побережье, по всей видимости, настраивает акции на short squezee, заявила в пятницу CNBC «Trading Nation» Даниэль Шэй, директор по опционам Simpler Trading. «Мне здесь нравится», но для краткосрочной торговли опционами, — сказала Шей.

«Если вы посмотрите на недельный график McDonald’s, он уже довольно давно консолидируется. Я действительно верю, что эта консолидация может вырваться вверх. Планирую увидеть $240, — сказала она. «Это немного больше долгосрочная сделка, поэтому вы можете продавать пут-кредитные спреды на регулярной основе [или] покупать длинные колл-опционы на 90-120 дней вперед».

Крейг Джонсон из Piper Sandler согласился, что рестораны фаст-фуда сейчас лучше, чем их коллеги с полным сервисом.

Следующая сеть фаст-фуда это Chipotle Mexican Grill. «Это долгосрочный победитель. Это имя, которым мы владеем в нашем модельном портфеле в течение некоторого времени, и мы все еще думаем, что его следует покупать». Акция находится выше своих 50- и 200-дневных скользящих средних в восходящем канале и демонстрирует сильную корреляцию относительно S&P 500. «Похоже, что у этой акции еще больше возможностей для роста».

Вторым выбором Джонсона стали акции Brinker International,

«На недельном графике, вы увидите, что котировки наконец развернули нисходящий тренд с максимумов 2014, и теперь мы пробиваемся к новым максимумам», — сказал он. Показатели Brinker также улучшаются ,«подтверждая нам, что здесь происходит что-то позитивное», — сказал Джонсон.

В пятницу рестораны Нью-Йорка вновь открылись для приема пищи в помещении с загрузкой 25%.

Читать новости из сектора Неосновные потребительские товары

Читать новости о компании McDonald's Corporation

Читать новости о компании Chipotle Mexican Grill, Inc.

Читать новости о компании Brinker International, Inc.