15.10.2020

Крупное соглашение Google с Nokia может быть ценной победой для Alphabet

Хотя облачный бизнес Google (GOOG) все еще кажется намного меньше, чем у Amazon (AMZN) и Microsoft (MSFT), его база крупных корпоративных клиентов неуклонно растет.

В среду Nokia (NOK) объявила, что планирует полностью перенести свою локальную ИТ-инфраструктуру в Google Cloud в рамках пятилетнего соглашения. Финский гигант телекоммуникационного оборудования добавил, что он ожидает, что этот переход произойдет «в течение периода от 18 до 24 месяцев».

Финансовые условия сделки не разглашаются. Однако с учетом того, что по состоянию на 2019 год в Nokia насчитывалось 98000 сотрудников и годовой доход составлял более $25 миллиардов, можно с уверенностью предположить, что в ближайшие годы компания будет активно использовать облачную инфраструктуру Google и сервисы платформы для разработчиков.

Сделка с Nokia могла бы послужить полезным ориентиром для Google, что работа компании по поддержке клиентов своего публичного облачного бизнеса, а также в расширение базы партнеров-реселлеров движется в верном направление.

#goog #googl

Читать новости о компании Alphabet Inc.