30.09.2020

Disney планирует уволить около 28 000 сотрудников в американском бизнесе тематических парков

30 сентября. USstocks.news — Walt Disney Co. заявила, что уволит около 28 000 сотрудников в американском бизнесе тематических парков. Свое решение компания объяснила сохраняющимися ограничениями на фоне пандемии Covid-19, в частности невозможностью возобновить работу Disneyland в Южной Калифорнии.

По мнению Disney, последствия пандемии «в Калифорнии усугубило нежелание штата снять ограничения, что позволило бы открыть Disneyland».

Компания выступила с заявлением вскоре после того, как чиновники из сферы здравоохранения Калифорнии дали поднять, что Disneyland Resort, скорее всего, останется закрытым в обозримом будущем, пока штат не сможет достаточно успешно сдерживать распространение коронавируса, чтобы можно было вновь открыть такие объекты.

По словам Disney, сотрудники, которые будут уволены, с апреля находятся в отпуске без сохранения содержания. Они пользуются медицинскими льготами, но не получают зарплату. Примерно две трети этих сотрудников заняты на неполной ставке, уточнила компания, добавив, что вскоре начнет обсуждать с профсоюзами «дальнейшие шаги» для их членов.

Disneyland закрылся в марте, одновременно с большинством подобных объектов по всему миру. Однако он остается единственным тематическим парком компании, который пока так и не открылся, даже с неполной загрузкой. В июле компания открыла Walt Disney World в Орландо, Флорида, который начал принимать ограниченное число посетителей. Кроме того, она открыла свои парки в Японии, Франции и Китае.

Подразделение Disney, в которое входят тематические парки и потребительские продукты, в прошлом году получило больше выручки, чем любой другой бизнес группы, поэтому открытие парков является для компании приоритетной задачей.

В парках Disney, которые возобновили работу, у посетителей на входе проверяется температура, и они должны носить маски все время, за исключением случаев, когда что-то едят или пьют. Открывшиеся парки принимают ограниченное число посетителей.

Disney сообщила, что за три месяца, завершившихся 27 июня, ее убыток составил 4,72 млрд долларов. Это первый квартальный убыток компании почти за два десятилетия. Годом ранее она получила прибыль в размере 1,43 млрд долларов.

Disney рассчитывала, что Disneyland откроется в середине июля, но в июне вынуждена была пересмотреть свои планы, поскольку в Калифорнии отмечались проблемы со сдерживанием распространения коронавируса. По словам компании, от тематического парка зависят почти 80 000 местных рабочих мест.

На прошлой неделе Disney разослала журналистам видео, в котором просит Калифорнию разрешить открыть тематические парки.

В какой-то момент в 25-минутном ролике вице-президент бизнеса развлекательных комплексов Disneyland Патрик Финнеган вежливо жалуется на отсутствие рекомендаций штата для тематических парков и заверяет, что компания готова к возобновлению операций.

Марк Гали, секретарь Управления Калифорнии по вопросам здравоохранения и соцобеспечения, сказал во вторник во время пресс-конференции, что штат «уже очень близок» к публикации специальных рекомендаций для тематических парков.

Читать новости из сектора Услуги связи

Читать новости о компании The Walt Disney Company