24.09.2020

Disney пересматривает расписание кинопремьер, релиз фильма «Черная вдова» перенесен на май 2021 г

Walt Disney Co. откладывает премьеру нескольких фильмов, включая долгожданную картину «Черная вдова» из франшизы «Марвел», на шесть месяцев. Такой шаг лишний раз показывает, что крупнейшая киностудия Голливуда опасается выпускать крупнобюджетные фильмы на экраны кинотеатров в условиях пошатнувшегося спроса.

По всему миру кинотеатры постепенно возобновляют работу, но в США, на крупнейшем мировом кинорынке, восстановление в последние несколько недель выглядит неубедительно. Disney в среду сообщила, что перенесет премьеру 10 фильмов, включая еще один спин-офф из серии «Марвел» – «Вечные». Показ ремейка «Вестсайдской истории», снятого Стивеном Спилбергом, перенесут на целый год – на декабрь 2021 года.

Disney пока не отказывается от планов провести премьеру мультфильма «Душа» студии Pixar в срок, 20 ноября. Также вовремя должны выйти несколько фильмов, права на которые Disney получила после покупки киностудии Twentieth Century. Фильм «Черная вдова» вместо 6 ноября выйдет на экраны в мае 2021 года.

Конкурирующая с Disney студия Warner Bros. недавно попыталась поддержать американский кинорынок, выпустив на экраны блокбастер «Довод» режиссера Кристофера Нолана. Однако в США картина не смогла собрать большую кассу: согласно Box Office Mojo, на домашнем рынке картина собрала в прокате 36,1 млн долларов, а за рубежом – 215 млн долларов. Американский зритель пока не готов возвращаться в кинотеатры, а в ряде мегаполисов, например Лос-Анджелесе и Нью-Йорке, кинозалы остаются закрыты.

Решение Disney отложить премьеру «Черной вдовы», съемки которой обошлись примерно в 200 млн долларов, доказывает, что американский кинорынок остается для студий ключевым, несмотря на то, что выручка от показа кинокартин за рубежом в последние годы стабильно повышалась.

#dis #t

Читать новости о компании AT&T INC.

Читать новости о компании The Walt Disney Company