21.09.2020

Tesla: в ожидании Battery Day

На данный момент не секрет, что Tesla разрабатывает аккумуляторную батарею, которую планирует производить самостоятельно. Ожидается, что Tesla раскроет детали такого элемента на Battery Day.

Battery Day готовился более года, и после нескольких переносов до него остался один день.Вот краткий обзор событий, которые Tesla может объявить на мероприятии 22 сентября.

Обновленная химия
Будет ли Tesla обновлять химию с новым аккумулятором? Со временем Tesla и Panasonic добавили кремний в анод своих батарей, что стало еще одним шагом к увеличению плотности энергии. Но слишком много кремния может снизить производительность. Нашла ли Тесла способ еще больше увеличить содержание кремния в аноде?

Что касается катода, то внимание может быть уделено кобальту. Кобальт стоит дорого, и цепочка поставок может быть сложной, поэтому сокращение количества используемого кобальта может быть полезным. Илон Маск в 2018 году, написал в Твиттере: «Мы используем менее 3% кобальта в наших батареях и не будем использовать его в следующем поколении».

Готова ли Tesla анонсировать аккумулятор следующего поколения без кобальта?
Tesla недавно квалифицировал химический состав, известный как литий-железо-фосфат, для использования в модели 3 в Китае, но плотность энергии этих элементов ниже, чем у типичной никель-кобальто-алюминиевой смеси Tesla. Нашла ли Tesla лучшее решение для продуктов, требующих более высокой плотности энергии?

Электрод сухой батареи
С тех пор, как Tesla приобрела Maxwell Technologies в прошлом году, ходили слухи о том, что Tesla реализует технологию сухого электрода Maxwell (DBE). Перед приобретением Максвелл утверждал, что с помощью технологии DBE получил доказательство концепции аккумуляторного элемента мощностью более 300 Втч / кг. Ячейки Тесла близки к 260 Втч / кг, поэтому интеграция Максвелла может привести к значительному увеличению плотности энергии.

Кроме того, Максвелл утверждал, что процесс производства DBE был в 16 раз более плотным, чем традиционные методы, что привело к снижению затрат на 10-20% и более.

Производство
Все вышеперечисленное так или иначе связаны с производственной эффективностью. Сообщается, что Tesla работает над пилотной производственной линией аккумуляторных элементов под кодовым названием Roadrunner, которая могла бы использовать некоторые или все эти улучшения для увеличения пропускной способности. Более высокие темпы производства снижают затраты и повышают отдачу на вложенный капитал, способствуя более быстрому росту.

Tesla считает, что им нужно будет увеличить производство аккумуляторов примерно до 2 тераватт-часов в год, что эквивалентно 2 миллиардам киловатт-часов или более 25 миллионам аккумуляторов Model 3 большой дальности в год. Ожидается, что достижения в производстве станут важной частью обсуждения в течение дня работы от батареи.

Батарея на миллион миль
Tesla давно стремилась достичь трансмиссии на миллион миль.
Все сводится к циклической жизни батареи. Если батарея заряжается на 300 миль, она должна иметь возможность циклически повторяться около 3500 раз без значительного ухудшения, чтобы считаться батареей на миллион миль. Эта технология существует сегодня, и Tesla использует такие элементы в своих продуктах для хранения энергии. Суть вопроса заключается в определении компромиссов для длительного срока службы. Если Tesla объявит о «батарее на миллион миль», достижение будет связано не только с жизненным циклом, но скорее с достижением длительного срока службы без чрезмерного ущерба для плотности энергии или стоимости.

Батарея на миллион миль будет важна, если Tesla осуществит свое видение автономной роботакси. Такие транспортные средства будут иметь более высокий коэффициент использования, чем стандартные личные автомобили, что делает долговечность трансмиссии более важной. Точно так же жизненный цикл будет чрезвычайно важен для будущего грузовика Tesla.

Скорость зарядки
Нагнетатели Tesla V3 в паре с Model 3 или Model Y в настоящее время заряжают до 250 кВт. Однако нагнетатели Tesla способны обеспечивать большую мощность. Указанные на зарядных устройствах номиналы — 1000 вольт и 425 ампер. Следовательно, в сочетании с транспортным средством и аккумулятором, способным выдерживать такое напряжение, нагнетатели Tesla должны обеспечивать зарядку 425 кВт.

Lucid Motors недавно объявила, что Lucid Air сможет заряжать до 350 кВт. Будет интересно посмотреть, готова ли Tesla соответствовать этому показателю или превзойти его. Это может потребовать изменения всей электрической архитектуры.

Читать новости из сектора Неосновные потребительские товары

Читать новости о компании Tesla, Inc.