14.09.2020

Nvidia приобретет Arm Limited у SoftBank за $40 млрд

Nvidia (NVDA) и SoftBank (SFTBY) объявили об окончательном соглашении, по которому Nvidia приобретет Arm Limited у SoftBank и SoftBank Vision Fund в рамках сделки на сумму $40 млрд..

ARM (Advanced RISC Machines) — один из ведущих производителей и лицензиаров архитектуры 32-разрядных и 64-разрядных RISC-процессоров (с архитектурой ARM), ориентированных на использование в портативных и мобильных устройствах (телефонах, органайзерах и т. п)

Ожидается, что сделка приведет к увеличению валовой прибыли Nvidia.

SoftBank останется приверженным к долгосрочному успеху Arm благодаря своей доле владения в Nvidia, которая, как ожидается, составит менее 10%.

По условиям сделки, Nvidia выплатит SoftBank $21,5 млрд обыкновенными акциями Nvidia и $12 млрд наличными, включая $2 млрд, подлежащих уплате при подписании. Количество акций Nvidia, которые будут выпущены при закрытии, составляет 44,3 миллиона, что определяется с использованием средней цены закрытия обыкновенных акций Nvidia за последние 30 торговых дней. Кроме того, SoftBank может получить до $5 млрд наличными или обыкновенными акциями в рамках схемы выручки при условии выполнения конкретных финансовых показателей со стороны Arm.
Nvidia также выпустит акций на $1,5 млрд для сотрудников Arm.

#nvda #sftby

Читать новости о компании NVIDIA Corporation