13.08.2020

🔥Alcoa объявила о соглашении с представителями рабочих алюминиевого завода Сан-Чиприан в Испании о продлении срока официальных консультаций по коллективному увольнению до 28 сентября

Соглашение одобрено национальными и региональными правительствами и включает в себя процесс оценки потенциальной продажи алюминиевого завода компании GFG Alliance, которая публично выразила заинтересованность в приобретении этого объекта.

Потенциальная продажа включала бы в себя плавильный завод мощностью 228 000 метрических тонн в год и литейное производство.

Алюминиевый завод будет продолжать работать в течение процесса оценки продаж в соответствии с предыдущим предложением компании в течение периода консультаций.

Если соглашение о продаже не будет достигнуто до 27 сентября, компания и представители рабочих встретятся в течение одного дня 28 сентября по единственной теме социального плана, который будет включать в себя поддерживаемое правительством пособие по безработице, или ETRE, или, если не будет достигнуто соглашения по ERTE, осуществление постоянного коллективного увольнения.

Официальный период консультаций начался 25 июня и включал обсуждение плана реструктуризации алюминиевого завода, направленного на прекращение постоянных и повторяющихся финансовых потерь.

#aa