10.08.2020

🔥Royal Caribbean заявляет, что количество бронирований на 2020 финансовый год значительно ниже, чем в предыдущем году

Расширенная приостановка круизов значительно повлияла на количество бронирований на оставшуюся часть 2020 года, которые значительно ниже, чем в тот же период прошлого года, и по более низким ценам.

Хотя заказанная позиция на 2021 год еще находится на ранней стадии цикла бронирования, она имеет хорошие тенденции и находится в пределах исторических диапазонов.

Компания реализовала различные программы для наилучшего обслуживания забронированных гостей, предоставляя выбор будущих круизных кредитов или возможность «поднять и сдвинуть» их бронирование на тот же рейс в следующем году вместо возврата денежных средств.

За период бронирования с момента нашего последнего бизнес-отчета примерно 60% заказов в 2021 году являются новыми, а остальные связаны с погашением FCC и программой «Lift & Shift».

Цены на бронирование на 2021 год остаются относительно неизменными по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, если учесть отрицательное влияние на доходность заказов, сделанных с использованием будущих круизных кредитов; без их учета он немного выше, чем годом ранее.

По состоянию на 30 июня у компании было 1,8 миллиарда долларов на депозитах клиентов, из которых примерно 300 миллионов долларов соответствуют поездкам в четвертом квартале 2020 года.

Примерно 48% гостей, забронировавших отмененные рейсы, запросили возврат наличными.

#rcl

Читать новости о компании Royal Caribbean Cruises Ltd.