30.06.2020

Uber ведет переговоры о покупке Postmates примерно за 2,6 млрд долл – WSJ

Uber Technologies Inc., согласно источникам, ведет переговоры о покупке Postmates Inc. примерно за 2,6 млрд долларов. Это – очередная из серии экстренных мер по консолидации индустрии доставки продуктов питания.

Как отметил один из источников, если сделка состоится, о ней может быть объявлено уже на следующей неделе или раньше. Тем не менее гарантии, что это произойдет, нет.

Postmates, которая вела переговоры с другими возможными покупателями как минимум с прошлого года, одновременно планирует IPO. Еще в понедельник осведомленные источники заявляли, что непубличный стартап доставки продуктов питания готовится в ближайшие дни обнародовать свою заявку на IPO и, возможно, – дебютировать на публичном рынке позднее этим летом.

Сделка привела бы к укреплению подразделения Uber по доставке продуктов питания Uber Eats, которое, согласно аналитической фирме Edison Trends, уже обладает международными позициями и второй по величине рыночной долей в США после DoorDash Inc.

Postmates, основанная в 2011 году и базирующаяся в Сан-Франциско, – наименее крупный из основных игроков этого сектора в США. Согласно PitchBook, компания в 2019 году привлекла около 906 млн долларов и была оценена примерно в 2,4 млрд долларов. В феврале прошлого года она подала конфиденциальную заявку на IPO, однако этот план был отложен, когда в свете не состоявшегося IPO WeWork рынок IPO стал менее привлекателен для таких убыточных стартапов, как Postmates.

Читать новости из сектора Промышленность

Читать новости о компании Uber Technologies, Inc.