29.06.2020

ТОП акций на американском премаркете Gilead Sciences, Starbucks, BP, Coty и др.

29 июня 2020. USstocks.news —

🔼Gilead Sciences (GILD) +3,5% — Gilead установил цены на лечение своим ремдесивиром Covid-19, при этом правительства развитых стран платят $390 за дозу, а пациенты с частным страхованием $520 за дозу.

🔻Intercept Pharmaceuticals (ICPT) -37% — FDA не одобрило лечение при заболеваниях печени, связанных с ожирением. Intercept сказал, что встретится с FDA, чтобы обсудить возможные пути к одобрению.

Starbucks (SBUX) -0,3%, Coca-Cola (KO) +1,3% — Starbucks и Coca-Cola объявили о приостановке рекламы в социальных сетях в последних акциях против разжигания ненависти на таких платформах, как Facebook (FB) -3% и Twitter (TWTR) -2,2%. Аналогичные действия были объявлены производителем алкогольных напитков Diageo (DEO) и производителем шоколада Hershey (HSY).

🔼BP (BP) +3,3% — BP объявила о продаже своей нефтехимической компании частной американской химической компании Ineos за $5 миллиардов. BP заявила, что это означает, что она выполнила план по продаже активов на $15 миллиардов на год раньше запланированного срока.

Novartis (NVS) +1,1% — Novartis отозвал свою заявку на европейское одобрение своего препарата Xiidra для лечения синдрома сухого глаза после того, как регуляторы заявили, что его эффективность не была продемонстрирована. Препарат уже одобрен в США.

Amazon (AMZN) +0,6% — по словам мажоритарного владельца АФК «Система», Amazon и японский SoftBank обратились к российскому конгломерату АФК «Система» по поводу возможного выкупа онлайн-розничного подразделения Ozon.

Delta Air Lines (DAL) +0,9% — Delta отправит предупреждения о возможных отпусках примерно 2500 пилотам из-за серьезного падения спроса на поездки. Delta также предлагает некоторым пилотам добровольный досрочный выход на пенсию.

🔼Boeing (BA) +5,7% — Сегодня начнутся повторные сертификационные полеты самолета Boeing 737 Max. Это важный шаг на пути возврата в эксплуатацию.

🔼Coty (COTY) +18% — косметическая компания заплатит 200 миллионов долларов за 20% акций Kim Kardashian West. Это вторая сделка, которую Коти заключил с семьей Кардашьян / Дженнер в этом году, уже получив 51% акций в Kylie Jenner’s.

🔼BioNTech (BNTX) +4% — сингапурская Temasek и другие инвесторы вкладывают 250 миллионов в немецкую биотехнологическую фирму путем покупки акций и конвертируемых ценных бумаг. BioNTech разрабатывает вакцину Covid-19 и заявил, что ожидает первых клинических данных о вакцине в этом месяце или в июле.

Under Armour (UAA) +0,5% — Under Armour заявила, что прекратит 15-летнее партнерство в области одежды на сумму $280 миллионов с Калифорнийским университетом в Лос-Анджелесе, которое было подписано с университетом в 2016 году, заявив, что оно не получило ожидаемых маркетинговых выгод на длительный период времени.

Chesapeake Energy (CHK) — Chesapeake Energy подала заявку на защиту от банкротства по главе 11, производитель природного газа обременен долгами в $10 миллиардов.

🔻Beyond Meat (BYND) -2,6% — Barclays понизил рейтинг производителя бургеров до «хуже рынка» с «лучше рынка». Инвестдом указывает на несколько факторов, в том числе влияние блокировок на каналы общественного питания.

🔼General Motors (GM) +1,5% — Автопроизводитель уклоняется от решения судьи разрешить судебный спор с конкурирующим Fiat Chrysler (FCAU)+2,5% путем встречи руководителей двух компаний. GM стремится отказаться от этого приказа и продолжает преследовать своего противника за рэкет. GM обвинил Fiat Chrysler в подкупе профсоюзных чиновников, чтобы получить преимущество в стоимости рабочей силы.

Restaurant Brands (QSR) — сопоставимые продажи Burger King в настоящее время имеют тенденцию к снижению, по сравнению со снижением в 30-процентном диапазоне в середине марта. Сравнимые продажи у его бренда Tim Hortons сейчас находятся на отрицательном уровне, по сравнению с отрицательными показателями 40% в марте.

#gild #icpt #sbux #ko #fb #twtr #bp #nvs #amzn #dal #ba #coty #bntx #uaa #chk #bynd #gm #qsr

Читать новости о компании Starbucks Corporation

Читать новости о компании General Motors Company

Читать новости о компании Amazon.com, Inc.

Читать новости о компании Facebook, Inc.

Читать новости о компании THE BOEING COMPANY

Читать новости о компании Twitter, Inc.

Читать новости о компании The Coca-Cola Company

Читать новости о компании Delta Air Lines

Читать новости о компании Novartis AG

Читать новости о компании Beyond Meat, Inc.

Читать новости о компании GILEAD SCIENCES, INC.

Читать новости о компании Coty Inc.

Читать новости о компании Chesapeake Energy