04.06.2020

FedEx повышает сборы за доставку, чтобы справиться со всплеском заказов во время пандемии

04 июня. USstocks.news — FedEx Corp. вводит в США дополнительные сборы за доставку некоторых товаров. Ранее конкурирующая с ней United Parcel Service Inc. повысила тарифы за доставку, чтобы компенсировать растущие расходы и справиться со всплеском отправлений в своей сети во время коронавирусной пандемии.

Новые сборы коснутся крупнейших отправителей, чьи объемы заказов резко выросли, поскольку вынуждены на время национального карантина оставаться дома и все заказывать в интернете – от чистящих средств до мониторов для компьютеров.

Решение FedEx вынудит некоторых отправителей либо покрыть возросшие расходы (притом что их собственные затраты на фоне пандемии растут), либо перенести их на потребителей за счет повышения цен.

Начиная с 8 июня FedEx на 30 центов повысит сборы за доставку посылок, отправляемых по домашним адресам. По словам осведомленного источника, этот сбор коснется клиентов, которые оправляют более 40 000 посылок в неделю при условии, что их недельный объем отправлений более чем на 120% превышает средний объем отправлений в феврале.

Как сказали два осведомленных источника, за все посылки нестандартных размеров FedEx начнет взимать на 30 долларов больше.

Согласно источникам, за все посылки, доставляемые с использованием SmartPost, итоговый дополнительный взнос составит 40 центов. С помощью этого сервиса FedEx доставляет посылки в Почтовую службу США для дальнейшей доставки на дом получателям. В этом году FedEx сворачивает этот бизнес и доставляет все больше таких посылок с помощью своей наземной сети доставки.

Читать новости из сектора Промышленность

Читать новости о компании FedEx Corporation