18.05.2020

ТОП акций на американском премаркете Moderna, Goldman Sachs, Under Armour и др.

18 мая 2020. USstocks.news —

🔼Moderna (MRNA) +26% — Биотехнологическая компания объявила положительные промежуточные данные из исследования фазы 1 вакцины. Дозозависимое увеличение иммунных реакций наблюдалось при трех разных уровнях дозы, и что лечение в целом было безопасным и хорошо переносимым. 

🔼Goldman Sachs (GS)+2,9% — Berkshire Hathaway Уоррена Баффета продала большую часть своих активов Goldman, согласно ежеквартальной подаче формы 13F. Продажа Berkshire акций Goldman привела к сокращению доли их акций до 1,9 млн с более чем 10 млн, а доля сократилась до 0,6%. Berkshire инвестировал 5 миллиардов долларов в гиганта Уолл-стрит во время финансового кризиса 2008 года. 

🔼Uber (UBER) +3,8%, Grubhub (GRUB) +0,6% — The Wall Street Journal сообщает, что руководители обеих компаний встретились на выходных, чтобы продолжить обсуждение вопросов слияния, поскольку они пытаются заключить соглашение об объединении службы доставки Uber Eats с Grubhub. Grubhub продолжает утверждать, что текущее предложение Uber слишком низкое. 

🔼Under Armour (UAA) +5,3% — Главный экономический советник Allianz Мохамед эль-Эриан был назначен ведущим независимым директором. Эль-Эриан является членом совета директоров Under Armour с 2018 года. 

Alphabet (GOOGL) -0,3% — по данным The Wall Street Journal, подразделение Google будет объектом возможных антимонопольных исков со стороны Министерства юстиции и генеральных прокуроров штатов. Федералы будут сосредоточены на доминировании Google как в рекламном бизнесе, так и в поиске в Интернете. 

T-Mobile US (TMUS) +0,2% — Японский Softbank ведет переговоры о продаже значительной части своей доли в операторе беспроводной связи контролирующему акционеру Deutsche Telekom, сообщает The Wall Street Journal. Такая сделка увеличит долю Deutsche Telekom с почти 44% до более чем 50%. 

🔼International Game Technology (IGT) +10,2% — производитель электронного игрового оборудования и программного обеспечения за последний квартал заработал 8 центов на акцию, превзойдя прогнозные оценки на 3 цента. Выручка не оправдала прогнозы. Компания заявила, что последствия Covid-19 начали проявляться в марте, на фоне закрытия казино и игровых залов, но IGT заявила, что обладает достаточной ликвидностью, чтобы выдержать пандемию. 

🔼Tesla (TSLA) +3,5% — Тесла сосредоточился на двух участках в Техасе и Оклахоме как возможных местах для нового завода, согласно источнику, близко знакомому с планами автопроизводителя, который говорил с CNBC. 

🔼Best Buy (BBY) +4,4% — рейтинг акций Best Buy был повышен до «лучше рынка» с «вместе с рынком» от инвестдома Telsey Advisory Group, который ожидает, что электронный ритейлер получит выгоду от перехода к работе на дому и более широкому внедрению электронной коммерции среди потребителей. 

J.C. Penney (JCP) — сеть универмагов подала заявку на защиту от банкротства в главе 11 с планами передать контроль кредиторам и разделить бизнес на две отдельные компании. Один будет заниматься розничной торговлей, а другой будет инвестиционным трастом, владеющим частью собственности компании. 

🔼The Walt Disney (DIS) +3,9% — Disney вновь откроет часть локаций на своем курорте Disney Springs во Флориде в среду. Компания внедряет различные меры безопасности, в том числе маски и бесконтактные способы оплаты. 

🔼Fiat Chrysler (FCAU) +4,6% — Fiat Chrysler ведет переговоры о создании кредитной линии на сумму $6,8 миллиардов, которая будет гарантирована правительством Италии. Автопроизводитель пытается укрепить свои финансы, поскольку он имеет дело с последствиями вспышки коронавируса, а также приступает к запланированному слиянию с материнской компанией Peugeot PSA Groupe. 

🔼Cinemark Holdings (CNK) +4,2% — B Riley FBR понизил рейтинг Cinemark до «нейтрального» с «покупать». Инвестдом указывает на целый ряд негативных факторов для оператора кинотеатров, включая ухудшение ситуации с коронавирусом в Бразилии.

#MRNA #GS #UBER #GRUB #UAA #GOOGL #TMUS #IGT #TSLA #BBY #JCP #DIS #FCAU #CNK

Читать новости из сектора О рынках

Читать новости о компании Tesla, Inc.

Читать новости о компании The Walt Disney Company

Читать новости о компании Uber Technologies, Inc.

Читать новости о компании The Goldman Sachs Group, Inc.

Читать новости о компании Moderna, Inc.