24.03.2020

Авиакомпании могут полностью приостановить внутренние рейсы в США

24 марта. USstocks.news — Крупные американские авиакомпании, согласно представителям отрасли и федеральных властей, готовят планы добровольной остановки практически всех пассажирских рейсов в США. Государственные агентства также рассматривают возможность издания такого приказа. Распространение коронавируса продолжает вмешиваться в работу авиадиспетчерских служб. 

По словам этих официальных лиц, авиакомпании и Белый дом пока не приняли такого решения. Авиакомпании, испытывающие проблемы с осуществлением перелетов при минимальном числе пассажиров, рассматривают разные варианты действий. 

Однако на фоне быстро распространяющейся пандемии и принудительного домашнего карантина, на котором уже находится около 80 млн жителей США, руководство авиакомпаний, главы профсоюзов пилотов и представители федеральных транспортных служб все чаще говорят о том, что дальнейшее сокращение того небольшого числа рейсов, которые еще выполняются, неизбежно. 

Перевозчики США уже отказались от подавляющего большинства международных перелетов и объявили о намерении снизить число внутренних рейсов на 40%. Еще больший процент пассажиров решает остаться дома. Управление транспортной безопасности США сообщило, что пассажиропоток на пунктах пропуска в воскресенье был на 80% меньше, чем в тот же день 2019 года. 

Согласно сайту Flightaware.com, в понедельник американские авиакомпании, включая American Airlines Group Inc. и United Airlines Holdings Inc, отменили свыше 40% запланированных рейсов. 

Перевозчики готовятся к сценарию, при котором на пунктах управления полетами из-за заражений будет нехватка персонала, что может усугубить проблему. В таком случае они просто не смогут выполнять рейсы в некоторых районах страны. 

Однако даже если решение о запрете полетов будет в скором времени принято, для проведения надлежащих процедур для вывода самолетов из эксплуатации, как говорят официальные лица, может потребоваться несколько дней. 

В понедельник Международная федерация ассоциаций пилотов опубликовала информационное письмо с правилами безопасности, из которого видно, как сложно компаниям поддерживать даже минимальные уровни авиасообщения. В письме, например, рекомендуется формировать расписание так, чтобы пилоты во избежание заражений всегда летали в составе одного экипажа.

Читать новости из сектора Промышленность

Читать новости о компании Southwest Airlines Co.

Читать новости о компании American Airlines Group Inc.

Читать новости о компании Alaska Air Group, Inc.

Читать новости о компании Delta Air Lines

Читать новости о компании United Airlines Holdings, Inc.

Читать новости о компании Hawaiian Holdings, Inc.