23.03.2020

Goldman Sachs повысил рейтинг Boeing с «нейтрально» до «покупать»

23 марта. Usstocks.news — Аналитик Goldman Sachs Ноа Попонак повысил рейтинг Boeing до уровня «покупать» с «нейтрально», снизил целевую стоимость до $173 с $256

Акции закрылись в пятницу с понижением на 3% до $ 95,01. «Boeing будет оставаться системообразующим концерном и после того, как вспышка COVID-19 будет решена. Полеты на самолете» станут «таким же популярным, как и прежде», — говорит Попонак инвесторам в исследовательской записке в воскресенье вечером. Таким образом, аналитик считает, что акции Boeing, которые упали на 70% с начала года и 80% с максимумов 2019 года, должны быть «куплены по текущей цене». Со своим текущим остатком денежных средств и срочным займом, привлеченным в 1 квартале, а также временной остановкой выплаты дивидендов, Boeing обладает достаточной ликвидностью, чтобы покрыть «глубоко отрицательный» свободный денежный поток в 2020 году.

Кроме того, возможна федеральная помощь как авиалиниям, так и авиакосмическому сектору, считает аналитик. Кроме того, Попонак полагает, что сертификация MAX может произойти в ближайшем будущем.

Читать новости из сектора Промышленность

Читать новости о компании THE BOEING COMPANY