19.03.2020

ТОП акций на американском премаркете Darden, Lennar, Accenture, Marriott и др.

19 марта 2020. USstocks.news —

🔻Darden Restaurants (DRI) -4,8% — владелец сетей ресторанов превзошла оценки на цент с квартальной прибылью в 1,89 долл. на акцию, выручка также выше оценок. Продажи в сопоставимых ресторанах выросли на 2,3% по сравнению с консенсус-оценкой Refinitiv в 1,2%. Darden отозвал свое предварительный прогноз из-за вспышки коронавируса, и заявил, что планирует пересмотреть свою политику дивидендов, как того требуют события, и что продажи в сопоставимых ресторанах в текущем квартале снизились на 5,9%. 

Lennar (LEN) -3,1% — Домостроитель сообщил о квартальной прибыли в размере $1,27 на акцию, что намного выше консенсус-оценки в 84 цента на акцию, при этом доход также превысил оценки.

Accenture (ACN) +0,5% — Консалтинговая фирма за последний квартал заработала $1,91 на акцию, превзойдя консенсус-оценку $1,72, а выручка превысила расчетную. В отличие от многих компаний, Accenture опубликовала прогноз на весь год, который, по его словам, отражает текущие предположения о воздействии коронавируса, но добавил, что конечный результат зависит от многих непредсказуемых факторов. 

PNC Financial (PNC) — Wells Fargo повысил рейтинг PNC до «лучше рынка» с «вместе с рынком», и называет PNC «Банком из стали» из-за его сильного менеджмента в сфере рисков и превосходного позиционирования в трудные времена. 

🔻Marriott (MAR) -9% — Marriott отозвала свой прогноз 2020 года и ликвидирует свои дивиденды из-за вспышки коронавируса. Он произведет окончательную выплату дивидендов 31 марта. Сеть отелей заявила, что их заполненность упала ниже 25% в Северной Америке и Европе. 

JPMorgan Chase (JPM) -3,2% — Банк временно закроет около 1000 отделений, чтобы помочь защитить сотрудников и сократить распространение коронавируса. 

Williams-Sonoma (WSM) — Williams-Sonoma сообщила о скорректированной квартальной прибыли в $2,13 на акцию, что на 8 центов выше прогноза, при этом розничный продавец предметов домашнего обихода также отчитался, что выручка превысила прогнозы, поскольку продажи в сопосоставимых магазинах подскочили на 7,6%. 

Five Below (FIVE) — отчиталась на 3 цента лучше прогнозов с квартальной прибылью в $1,97. При этом выручка розничного продавца соответствовала прогнозам Уолл-стрит. Компания так же, как и многие, отказалась от прогнозов на текущий год.

Square (SQ) -2.5% — Square получил одобрение федеральных и государственных банковских регуляторов на открытие собственного банка в Юте, запуск которого ожидается в 2021 году. Компания мобильных платежей пыталась получить разрешение на открытие банка в течение двух с половиной лет. 

Walmart (WMT) -0,1% — точки Walmart остаются открытыми, но сократитят часы работы. Так же объявлено, что каждый вторник будет проводиться часовое «мероприятие для шоппинга», которое будет ограничено клиентами в возрасте 60 лет и старше. 

🔼Dollar Tree (DLTR) +0,6% — Розничный продавцу присвоен рейтинг «Catalyst Call Buy» от Deutsche Bank, что указывает на увеличение объемов продаж как на Dollar Tree, так и на Family Dollar из-за спроса на чистящие средства, продукты питания и предметы домашнего обихода. 

Best Buy (BBY) -1,8% — Best Buy останется открытым, но сократит часы рыботы и ограничит одновременное количество покупателей в магазине. 

AbbVie (ABBV) -2,9% — Согласно данным исследования, опубликованного в Медицинском журнале Новой Англии, лечение ВИЧ-инфекции Kaletra AbbVie не оказалось эффективным в отношении коронавируса. 

🔼Guess (GES) +15% — Guess сообщил о скорректированной квартальной прибыли в $1,22 на акцию, что на 10 центов выше оценок, при этом выручка производителя одежды упала ниже прогнозов. Guess также сказал, что у него «сильная позиция», чтобы справиться с воздействием коронавируса на его бизнес. 

TripAdvisor (TRIP) — TripAdvisor отозвал свой финансовый прогноз на 2020. В прошлом месяце сайт обзоров для туристов заявил, что в результате вспышки вируса наблюдалось ограниченное влияние, но теперь он оказывает более существенное влияние.

Читать новости из сектора О рынках

Читать новости о компании Walmart Inc.

Читать новости о компании Five Below, Inc.

Читать новости о компании Dollar Tree, Inc.