03.03.2020

Ожидания Уолл-стрит от дня аналитика Advanced Micro Devices

03 марта. Usstocks.news — Акции Advanced Micro Devices, Inc. (NASDAQ: AMD) упали примерно на 23% с рекордно высокого уровня в $ 59,27, достигнутого 19 февраля, на фоне отката рынка, связанного с COVID-19.

Инвесторы, вероятно, будут ожидать день финансового аналитика компании, запланированный на четверг в качестве следующего катализатора роста акций.

На дне аналитика AMD могла бы пролить больше света на видеокарту класса «убийцы Nvidia», которую генеральный директор Лиза Су представила впервые на выставке CES 2020 в январе и назвала ее Big Navi.

AMD, которая имеет сильные позиции в нижнем и среднем сегментах, стремится пробиться в high-end, который до сих пор был оплотом конкурирующей корпорации NVIDIA (NASDAQ: NVDA).

Big Navi, вероятно, столкнется с такими высококлассными предложениями Nvidia, как RTX 2080, RTX 2080 Super и RTX 2080 Ti.

AMD будет наращивать рентабельность прибыли — Morgan Stanley

По словам аналитика Morgan Stanley Джозефа Мура, AMD, вероятно, поделится своим уверенным взглядом на свои долгосрочные перспективы. Аналитик ожидает, что прибыль компании будет характеризоваться более высокой рентабельностью, но аналитик не видит возможности точной оценки целевого показателя EPS.

Мур сказал, что в долгосрочной перспективе компания может обеспечить рентабельность валовой прибыль в 52% (❗️👍) и стабильные операционные расходы, составляющие не более 26% от продаж, а также  нулевые процентные расходы.

По словам аналитика, AMD также может занять качественную рыночную долю, за исключением рынка дата-центров, где компания рассчитывает вернуться к уровню 2006 года с долей от 20% рынка в долгосрочной перспективе 

«Наш рейтинг «наравне с рынком» является высокой оценкой. Безусловно, AMD хорошо контролирует факторы, влияющие на бизнес, и мы ожидаем, что это будет ясно из этой встречи», — считает аналитик Morgan Stanley

BofA ожидает роста EPS

Ожидается, что AMD подробно опишет новую долгосрочную финансовую модель, наметившую путь к EPS 2-2,50 в год, отмечает аналитик BofA Securities Вивек Арья.

Ожидания основаны на том факте, что AMD ранее выпустила финансовую модель в 2017 году, и, учитывая, что компания достигла или вскоре приблизится к большинству этих целей, она, вероятно, установит более высокую планку, считает аналитик.

Арья ожидает 24-процентного роста продаж по сравнению с прошлым годом для процессоров AMD в 2020 году, даже несмотря на то, что корпорация Intel (NASDAQ: INTC), прогнозирует небольшую просадку продажи процессоров из-за вспышки COVID-19.

«В целом, мы по-прежнему позитивно настроены в отношении AMD, поскольку компания по-прежнему находится в превосходном положении, чтобы увеличить долю рынка на некоторых из наиболее ценных IT- рынков», — сообщает BofA.

Читать новости из сектора Информационные технологии

Читать новости о компании Advanced Micro Devices, Inc.