24.02.2020

Ожидания по предстоящей отчетности HP (HPQ)

24 февраля. USstocks.news — HP Inc., которая борется с попыткой враждебного поглощения со стороны Xerox Holdings Corp., должна отчитаться о результатах за 1-й финквартал в понедельник после окончания торговой сессии.

ПРИБЫЛЬ. HP прогнозирует прибыль в диапазоне 39-42 цента на акцию и скорректированную прибыль на уровне 53-56 центов на акцию. Аналитики, опрошенные FactSet, ожидают скорректированную прибыль в размере 54 центов на акцию

ВЫРУЧКА. Аналитики ожидают снижения продаж примерно до 14,63 млрд долларов.

Инвесторов интересуют новости компании, которая на прошлой неделе начала следовать тактике борьбы с нежелательным поглощением, сославшись на заявление Xerox о намерении напрямую предложить акционерам HP выкупить у них принадлежащие им акции.

Как это уже бывало в прошлом, HP заявила, что представит план создания «устойчивой долгосрочной стоимости для наших акционеров, в т. ч. за счет исполнения многолетнего стратегического и финансового плана компании и задействования устойчивого баланса». Ожидается, что HP может выкупить собственные акции, чтобы увеличить прибыль акционеров.

Согласно последним доступным данным, то есть данным на 31 октября, HP имела право выкупить собственные акции примерно на 6,5 млрд долларов. Кроме того, компания выплачивает дивиденд в размере 17,6 цента на акцию.

Последнее предложение Xerox составляло 18,40 доллара денежными средствами и 0,149 акции Xerox за акцию HP. В пятницу бумаги HP Inc. завершили торги на отметке 22,70 доллара.

КРЕДИТНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ. На 31 октября HP обладала денежными средствами на 4,5 млрд долларов против 5,2 млрд долларов годом ранее, тогда как долг составлял 5,1 млрд долларов. S&P Global Inc. и Moody’s Corp. поддерживают кредитные рейтинги HP на второй ступени инвестиционного уровня. Рейтинг Fitch Ratings Inc. на одну ступень выше – «BBB+», однако в этом месяце прогноз изменился на негативный. Это произошло после того, как финдиректор Стив Филер на конференции по результатам за 4-й квартал дал понять, что HP может смягчить свою традиционно консервативную финансовую политику. «Любые дальнейшие существенные сделки (покупка Xerox или со стороны Xerox) аналогичным образом приведут к ухудшению параметров кредитной защиты», – предупредило Fitch.

Читать новости из сектора Информационные технологии

Читать новости о компании HP Inc.