03.02.2020

Консенсус-прогнозы по предстоящей отчетности Alphabet Inc (GOOGL)

03 февраля. USstocks.news  Alphabet Inc (GOOGL) опубликует результаты за Q4/2019 и финансовый год в понедельник после окончания основной торговой сессии в  США (после 00:00 вторника мск)

В начале декабря компания объявила о назначении Сундара Пичая гендиректором а сооснователи Ларри Пейдж и Сергей Брин отошли от повседневного управления

Таким образом, это будет первый квартальный отчет с тех пор, как Пичай занял высший руководящий пост. Инвесторы будут ждать любых намеков на грядущие перемены.

Ожидания по основным метрикам:

Выручка компании от рекламы $46,79 млрд

🔼 Суммарная выручка $46,91 млрд (+19,14% YoY)

TAC (Traffic Acquisition Costs) $8,44 (+14,21% YoY)

🔼 Операционная прибыль $10,10 млрд (+19,61% YoY)

🔻 Adj EPS $12.61 (-1,25% YoY)

По скорр. прибыли на акцию (adj. eps) компания превосходила прогнозы аналитиков 4 из 8 последних публикаций квартальных результатов. По выручке Alphabet отчитывался лучше ожиданий Уолл-Стрит 6 из 8 последних публикаций. В среднем по этим двум показателям компания отчитывалась хуже, чем другие американские компании с капитализацией  выше 900 млн. долл..

Консенсус цена акций Alphabet (GOOGL) на основе рекомендаций 46 инвест. домов составляет $1556,84. У 41 аналитика стоит рекомендация «покупать», 5 аналитиков рекомендуют «держать», рекомендаций «продавать» не выставлено.

Аналитик Mizuho Securities Джеймс Ли недавно указал в заметке, что поисковый интернет-трафик компании в 4-м квартале, похоже, опережает ожидания Уолл-стрит. Он рекомендует «покупать» акции компании. «Мы не меняем наших долгосрочных тезисов и продолжаем считать, что Google является позитивным структурным примером проникновения телерекламы, улучшения монетизации в картографическом приложении, недавно запущенной рекламы в Discover и возможностей в облачном сегменте», — отметил Ли.

Между тем Брайан Уайт из Monness Crespi Hardt, который также рекомендует «покупать» акции Alphabet, похоже, ищет причины для разделения компании. «Мы ожидаем, что заявления антимонопольных органов станут оглушительно громкими в преддверии президентских выборов в США, предстоящих в этом году, однако не боимся потенциального разделения Alphabet, поскольку думаем, что инвесторы, вероятно, будут оценивать все отдельные бизнесы Alphabet в сумме выше», — указал он в заметке.

(Конец)

Читать новости из сектора Услуги связи

Читать новости о компании Alphabet Inc.