30.08.2019

Нефтегазовые компании США все чаще становятся банкротами

30 августа 2019. USstocks.news  — В текущем году заявления о банкротстве подали уже 26 нефтегазовых компаний, включая Sanchez Energy Corp. и Halcon Resources Corp., согласно августовскому отчету юридической компании Haynes & Boone LLP. За весь 2018 год заявления о банкротстве подавали 28 компаний. Ожидается, что в дальнейшем данный показатель будет расти, поскольку все большему числу компаний нужно погашать ранее выпущенные долговые бумаги.

На данный момент с начала года заявление о банкротстве подали 26 нефтегазовых компаний согласно августовскому отчету юридической компании Haynes & Boone LLP. За весь 2018 год заявления о банкротстве подавали 28 компаний.Вероятно это показатель будет расти, потому что все большему количеству компаний нужно погашать свои долговые обязательства.

Доля дефолтов нефтегазовых компаний по выпускам облигаций со спекулятивным рейтингом, в августе составила 5,7%, согласно Fitch Ratings, и это самый высокий уровень с 2017 года.

Большинство сланцевых нефтяных компаний вели свой бизнес наращивая долг, так как рыночные цены на черное золото не позволяли покрывать операционных затрат. Некоторым компаниям уже с трудом удается выполнять свои обязательства при цене нефти ниже 60 долларов за баррель.

Сейчас очевидно, что ввиду охлаждения мировой экономики цены на черное золото не восстановятся в обозримом будущем до уровня, который позволял бы добывающим компаниям рентабельно осуществлять свою деятельность.

Ввиду плохих прогнозов инвесторы и банки все больше сомневаются в эффективности модели бизнеса сланцевых операторов.

(Конец)

Читать новости из сектора Энергетика