27.08.2019

ТОП акций на американском премаркете Johnson & Johnson, Papa John’s, Facebook

27 августа 2019. /USstocks.news/ — ТОП акций на американском премаркете

Johnson & Johnson (JNJ) +1,27% обязали выплатить 572 миллиона долларов штату Оклахома за его участие в разжигании опиоидного кризиса. J&J заявил, что обжалует это решение. Cумма выплаты намного меньше, чем заявленные в деле 17 миллиардов долларов, а также ниже, чем прогнозировали аналитики Уолл-стрит. Это решение может стать прецедентом и для других производителей лекарств, связанных с опиоидами, в том числе Teva Pharmaceutical, Endo International и Mallinckrodt.

Производитель продуктов питания J.M. Smucker (SJM) -6,3% за последний квартал заработал скор. 1,58 долл. США на акцию по сравнению с оценкой аналитиков в ​​1,74 долл. США. Выручка также не оправдала прогнозов: компания указала на снижение цен на кофе и арахисовое масло, а также на рост конкуренции в категории кормов для собак.

Для AstraZeneca (AZN) +0,07% был предоставлен статус ускоренного одобрения лекарственных средств Управлением по контролю за продуктами и лекарствами, поскольку компания пытается получить разрешение на популярное лекарственное средство Farxiga для его использования в качестве средства от диабета. Farxiga уже одобрена для использования в профилактике сердечной и почечной недостаточности у пациентов с хроническим заболеванием почек.

Papa John’s (PZZA) +6,2%  назначил Арби Роба Линча своим новым президентом и главным исполнительным директором. Он заменит Стива Ричи, который занял пост генерального директора в прошлом году после того, как основатель Джон Шнаттер ушел в отставку.

Facebook (FB) +0,63% разрабатывает новое приложение для обмена сообщениями под названием «Threads», сообщает сайт The Verge. Приложение предназначено для обеспечения постоянного контакта между пользователями и их ближайшими друзьями и рассматривается как угроза для Snapchat Snap.

Tencent Music Entertainment (TME) -1,6% — По данным Bloomberg, музыкальный сервис находится под следствием китайских антимонопольных органов. Этот процесс угрожает эксклюзивным соглашения о лицензировании музыки, которые компания заключила с крупнейшими в мире звукозаписывающими лейблами.

/USstocks.news/

(Конец)

Читать новости из сектора О рынках