26.08.2019

На премаркете: новая надежда на новые переговоры

22 августа 2019. USstocks.news  —  Фьючерсы на американские индексы и ведущие бенчмарки Европы повышаются на заявлении Трампа, что Китай хочет сесть за стол переговоров.

Азиатская сессия закрылась с потерями на эскалации торгового конфликта. Shanghai Composite по итогам торгов упал на 1,2% до 2863,57 п.. Nikkei Stock Average снизился на 2,2% до 20261,04 пункта, минимума с 10 января.

Китайский юань упал до многолетнего минимума. Несколько недель назад китайские власти допустили падение валюты ниже символического уровня 7 юаней за доллар. Юань одновременно является камнем преткновения в торговом конфликте с США и способом повышения конкурентоспособности экспорта Китая, которое помогает компенсировать негативное влияние американских импортных пошлин.

Фьючерсы на S&P 500, которые ранее немного снижались, добавили 1% после слов Трампа о том, что власти Китая связались с торговыми представителями США и попросили «вернуться за стол переговоров». Правительство Китая не ответило на просьбу подтвердить телефонный разговор, хотя старший представитель Пекина на переговорах заявил на пресс-конференции, что Китай все еще хочет продолжать торговые переговоры с США.

Трамп в Twitter также высоко оценил желание президента Китая Си Цзиньпина и его представителей «урегулировать проблему мирно».

Кривая доходности 10-летних и 2-летних казначейских бондов США вновь выгнулась: доходность 2-летних гособлигаций составила 1,453%, а доходность 10-летних – 1,449%. Доходность 10-летних бондов сейчас всего на 0,1 п. п. превышает рекордно низкий уровень закрытия, установленный в 2016 году.

Позднее сегодня будут опубликованы данные по заказам на товары длительного пользования в США за июль.

/USstocks.news

(Конец)

Читать новости из сектора О рынках