05.08.2019

По мере понижения ставки по ипотеке, рынок жилья в США говорит «Adios!»*

05 августа 2019. /USstocks.news/ — Снижение налогов президентом Трампом побудило домовладельцев прекратить вычитать проценты по ипотечным кредитам по их налогам, и нет никаких признаков того, что изменение привело к снижению цен на жилье.

Граждане США могут уменьшать налогооблагаемую базу своего дохода либо с помощью стандартного вычета, либо с помощью процента от расходов на медицинское обслуживание и на обслуживание ипотечных кредитов.

Налоговый Закон Трампа 2017 года почти удвоил стандартный вычет — до 24 тыс. долларов на федеральные подоходные налоги, что дало стимул миллионам домохозяйств прекратить требовать детализированных вычетов, то есть брать жилье в ипотеку и пользоваться ипотечным вычетом.

В результате гораздо меньше семей — и, в частности, гораздо меньше семей среднего класса — требуют детализированного вычета процентов по ипотечным кредитам. В 2018 году примерно каждый пятый налогоплательщик требовал вычета, согласно статистике Службы внутренних доходов. В этом году это число сократилось до менее чем одного из 10. Для семей, зарабатывающих менее 100 000 долларов, снижение было еще более резким.

Доля налогоплательщиков, получающих вычет по ипотечным процентам, по группам доходов до и после принятия Закона о сокращении налогов

Скайлар Олсен, экономист из Zillow, утверждает, что замедление на рынке жилья, вероятно, не имеет ничего общего с налоговым законодательством. Цены на жилье росли намного быстрее, чем заработная плата в последние годы, создавая кризис доступности во многих городах.

Специалисты Национальной ассоциации риэлтеров утверждают, что оба фактора сыграли свою роль в ослаблении рынка жилья.

Очевидно, что рынок жилья отстает от роста занятости, роста заработной платы и ставок по ипотечным кредитам», — сказал Лоуренс Юн, главный экономист Национальной ассоциации риэлторов.

*adios – прощай на испанском языке

Источник: nytimes.com

/USstocks.news/

(Конец)

Читать новости из сектора О рынках