17.06.2019

Падение цен на нефть — косвенный показатель замедления мировой экономики

17 июня 2019. /USstocks.news/ — Цены на нефть в этом месяце продолжают падать, несмотря на напряженность в ближневосточном регионе и опасность перебоев с поставками. Инвесторы полагают, что ситуация связана с замедлением мирового экономического роста из-за торгового противостояния, которое ослабляет спрос на нефть.

Цены на нефть подскочили в конце прошлой недели после того, как США обвинили Иран в атаке на два нефтяных танкера в Оманском заливе. Однако буквально в течение той же торговой сессии котировки на черное золото вернулись обратно.

Котировки на нефть WTI расположены около 52,50 доллара за баррель, недалеко от уровней, которые необходимы для прибыльности некоторых нефтяных компаний на фоне увеличения запасов. По данным Управления энергетической информации (EIA) Минэнерго США, запасы нефти в стране поднялись до максимумов с июля 2017 года, в то время как обычно в это время года показатель падает ввиду увеличения спроса в период летних автомобильных поездок.

Индекс нефтегазовых компаний из семейства S&P 500 за последний год потерял 20%, в то время как основной индекс S&P 500 за аналогичный период вырос почти на 4%. Крупные нефтегазовые компании, такие как Exxon Mobil и Chevron, в основном сообщили о невпечатляющих финансовых результатах за 1-й квартал, давление на которые оказали более низкие цены на нефть и геополитические факторы, снизившие прибыль от нефтеперерабатывающей деятельности.

/USstocks.news/

(Конец)

Читать новости из сектора Энергетика

Читать новости из сектора О рынках

Читать новости о компании Exxon Mobil Corporation

Читать новости о компании Chevron Corporation