15.10.2018

Netflix: тот момент, когда подписчики решают судьбу вашего депозита

15 октября. /USstocks.news/ — Netflix, Inc. (NFLX) – еще один пример компании, стоимость которой обеспечивается авансом и верой инвесторов в золотое будущее.

Netflix относительно молодая медиа корпорация и отрицательный свободный денежный поток пока еще можно списать на высокие издержки, связанные с расширением бизнеса и покупкой прав на киногероев.

К слову о капитальных вложения: чего только стоит лизинг огромного 13 этажного строящегося здания в Голливуде, которое станет штаб-квартирой компании в 2020 году.

Поэтому во вторник (в среду для России) инвесторы в очередной раз больше будут сосредоточены на показателях роста аудитории, нежели на выручке, или, уж тем более, на денежном потоке компании.

Логично, что объемы предложение контента – прямой путь увеличения аудитории стримминговой сети. Тут у Netflix не все однозначно. 

В третьем квартале компания выпустила на 50% больше сериалов, чем за предыдущие три месяца (Q2/2018). Если все эпизоды за отчетный квартал смонтировать в одну ленту, то такого фильма хватит на 28 дней беспрерывного просмотра.

С другой стороны самые лучшие новинки последних трех месяцев:  «Оранжевый — новый черный» или четвертый сезон «Конь БоДжек» меркнут по актерскому составу и оценкам критиков с двумя нашумевшими сезонами «Очень странные дела».  А второй сезон «Железный кулак», как говорится, «вообще не доставил» и студия Marvel уже объявила, что продолжения ждать не стоит.

Кроме того, исходя из статистики самой компании, пик темпа роста подписчиков Netflix был пройден в четвертом квартале прошлого года, а с учетом сезонности в первом текущего. Этим  летом компания так же значительно увеличивала объем выпуска видео-контента, что, однако, не помогло: рост аудитория во втором квартале составил 3,84% против 4,12% тремя месяцами ранее.

Объяснение этому процессу достаточно простое: на данный момент основной источник новых подписчиков это международный сегмент (International Streaming), в пресс-релизах представители NFLX сами признаются, что рост доллара относительно других валют (например южно-американских) негативно сказывается на выручке компании. Сюда же стоит добавить активную работу пиратов (привет интернет-казино и ставкам на спорт).

Что теперь?

Если оттолкнуться от допущения, что тренд со снижением темпа роста подписчиков будет переломлен с выходом отчетности во вторник,  Netflix все равно остается жутко перекупленной компанией по большинству мультипликаторов. При этом эффективность бизнеса медиа гиганта растет непрерывно (исходя из динамики развития показателей рентабельности и соотношения стоимости бизнеса к EBITDA). 

Общая неопределенность с фондовым рынком в случаи с NFLX вообще убивает желание связываться с этими бумагами с точки зрение инвестора. 

«Счастливым обладателям» NFLX все же стоит дождаться результатов отчетности и закрыть свою позицию не раньше, чем будут опубликованы результаты третьего квартала, так как шансы вернуть несколько процентов после 25% просадки от максимумов все же есть. Быстрота реакции в среду, в час ночи (мск), играет решающую роль.

Спекулятивная стратегия. На дневном графике на прошлой неделе вблизи MA-200 быками почти удалось образовать свечную модель разворота «Утренняя звезда»  и до выхода отчетности, если общий рынок будет относительно спокоен, игроки будут держать бумагу выше $325-$320. Эти уровни можно использовать для кратковременных покупок с целью выхода к $340. S/L в этом случаи находится на уровне $310-$315. В случаи такой сделки вы должны быть готовы закрыть её на дополнительной торговой сессии в среду (after-market) сразу же после публикации отчетности, если фактические данные не будут соответствовать прогнозным.

Компания раскроет пресс-релиз по итогам Q3/2018 во вторник (16 октября) после окончания основной торговой сессии в США.

Основные критерии «хорошей» отчетности для Netflix, Inc. (NFLX):
EPS Diluted>$0,81; Выручка>$3,99B; Total subscribers>135mln.

/USstocks.news/

Читать новости о компании Netflix, Inc.

Читать другие новости о секторе «Услуги связи»

Читать другие новости о подотрасли  «Деятельность кинотеатров и досугово-развлекательных учреждений»

Читать новости из сектора Энергетика

Читать новости о компании Netflix, Inc.